In unserem Betrieb wird bereits seit mehreren Generationen Spargel angebaut.
Neben weißem, bauen wir selbstverständlich auch Grünspargel an.
Seit der Spargelsaison 2006 findet unser alljährliches Spargelfest, zu dem wir Sie schon heute herzlich einladen statt. Nähere Informationen hierzu, sowie einen Rückblick auf vergangene Hoffeste finden Sie unter der Rubrik „Veranstaltungen“.
Der direkte Verkauf ab Hof ist unser Kerngeschäft. Wir freuen uns hier über jeden einzelnen Kunden, auf nette Gespräche und geben gerne einen Einblick in unsere Arbeit. Erfahren Sie mehr über den Weg des Spargels von unserem Feld auf Ihren Tisch.
Außer Spargel finden Sie bei uns auch vieles rund um den selbigen, wie beispielsweise Soßen, Weine, Rezepte. Selbstverständlich haben wir auch den idealen Spargelschäler!
Unser Betrieb sortiert 8 verschiedene Handelsklassen. Diese beurteilen lediglich das Aussehen, nicht die Frische und den Geschmack des Spargels. Was bedeutet, dass Sie nicht immer zu den teuersten Sortierungen greifen müssen, auch Handelsklasse II oder auch Suppenspargel eignet sich hervorragend für die verschiedensten Gerichte.
Durch die Beachtung der Richtlinien des kontrollierten Anbaus, durch Bodenuntersuchungen (Entnahme und Untersuchung von Bodenproben im Labor) sowie einer auf höchsten Ansprüchen basierenden Weiterverarbeitung des Spargels nach der Ernte ermöglicht die Qualität die Sie an uns schätzen.
Durchaus können Sie Ihren frischgekauften Spargel einige Tage bis zum Verzehr lagern. Hierbei sind jedoch einige Details zu beachten. Schlagen Sie die Stangen in ein feuchtes Tuch (Geschirrtuch) ein und packen dieses nochmals in einen Gefrierbeutel. So hält sich der Spargel 2-3 Tage im Gemüsefach Ihres Kühlschranks. Grundsätzlich aber gilt: Spargel so schnell wie möglich verbrauchen, damit alle Vitamine erhalten bleiben.
Spargel schälen erfordert etwas Übung, daher bieten wir Ihnen folgend ein paar Tipps womit einem guten Gelingen nichts mehr im Wege steht. Spargel immer von oben nach unten schälen. Dazu die Stangen mit den Fingerspitzen am Kopf festhalten und auf das Handgelenk auflegen, damit sie nicht brechen. Bei weißem Spargel ca. 1-2 cm unterhalb des Kopfes mit dem Spargelschäler ansetzen. Im Gegenteil zum allseits bekannten weißen Spargel ist der grüne Spargel etwas anspruchsloser. Dieser braucht lediglich im unteren Drittel (farblicher Übergang) geschält zu werden. Eventuelle holzige Enden großzügig abschneiden.